校内热点 | 我校“青马工程”大学生骨干班学员热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语

2024-05-09 16:20| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

今年是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

57日,我校青马工程大学生骨干班组织学员学习习近平总书记寄语精神。习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托在学员中引起热烈反响,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的淳淳教导,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,不负党的信任与重托。

22级思想政治教育1 于磊

今年是五四运动105周年,作为一名思想政治教育专业的大学生,我要牢记习近平总书记的殷切嘱托,树立躬耕教坛、强国有我的志向,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

语言文化学院

22级网络与新媒体 蔡艺娟

习近平总书记指出,新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤。作为一名网络与新媒体专业的学生,我应加强对自身专业知识的理解,通过不断拓展、不断实践,为祖国建设添砖加瓦,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

数理学院

22数学与应用数学2班 刘鹏翔

言近旨远,情深意长。习近平总书记五四重要寄语于我们青年而言无疑是奋发前进的指示灯,令人倍感振奋。作为一名数学师范专业的学生,我更加感受到肩上的担子之重,我们应该坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以敢为人先的挺膺拼搏之姿书写奋斗有我的时代注脚,在努力学习专业知识的过程向成为一名合格的数学教师努力,在不断的实践中向国家交出一份合格的青春答卷。

23思想政治教育1班 沈雅彬

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节来临之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。作为一名思想政治教育专业的师范生,我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,做新时代的奋斗者、五四精神的传承者,努力学习专业知识,为将来成为一名合格的中学思政教师奠定坚实的基础。

生物科学与工程学院

22生物科学2班 郑艳婷

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。身为生物师范生,我将以五四精神为指引,感悟青春、奉献社会,将个人发展与国家需求、社会责任相结合,为推动国家生物教育事业的发展和社会的进步贡献自己的力量,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

(来源:宁德师范学院团委)