设为首页  |  加入收藏

我校青年学生代表参加学习宣传贯彻《习近平与大学生朋友们》系列专题报道座谈会

2020-05-29 16:32| 发布者: | 查看:

5月26日下午,团省委召开学习宣传贯彻《习近平与大学生朋友们》系列专题报道座谈会。

《习近平与大学生朋友们》系列专题报道充分体现了习近平总书记长期以来对大学生的关心、关爱和关怀,是广大青年学生学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,对引领广大青年学生不辜负总书记期望,沿着党指引的方向健康成长具有重要教育意义。

座谈会上,6名大学生代表、厦门大学团委负责人和省学生联合会主席分别结合工作和学习实际,畅谈了心得体会。我校马克思主义学院2018级思想政治教育班团支书、马克思主义学院团委副书记兰武同学作为6名大学生代表之一,就《习近平与大学生朋友们》系列专题报道学习感悟进行分享。

他谈到,通过进一步的学习,更让他感受到习总书记对闽东青年大学生担时代重任,行青年使命的厚望。回忆起1989年10月时任宁德地委书记的习总书记在我校召开的形势政策报告会,兰武同学深有感触,他说,“习书记在报告中谈到青年学生要注意从历史中汲取营养,树立民族自尊心,增强历史责任感和使命感,树立正确的政治观点,把握正确的政治方向,培养正确的人生观、价值观和世界观。

正是这样的正确指导,促使了兰武同学在建设中实现自我,在实践中施展才华,他分享说:“为助力闽东摆脱贫困,在2019年7月青马班组织‘寿宁扶贫小助手村官志愿服务团’暑期社会实践团队赴寿宁各乡镇开展社会暑期实践。出发当天虽然下着小雨,可依旧是热不可当,有的队员们到达实践地点的几乎都站不稳,有的衣服都湿透了,还有的在路上摔了几跤。我社会实践团队到达寿宁后通过实地参观,结合历史资料,访问当地村民,顺利的完成社会实践。在这一个月里面我们团队受益匪浅,对于如何助力闽东地区摆脱贫困有了更加深层的认识。”

我校青年学生代表兰武同学以身作则,率先垂范,表示将不忘初心,牢记嘱托,自觉担负起时代使命,努力争当青年先锋。作为新时代闽东大学生,我们应当不忘初心,牢记使命,为薪火相传的红色闽东发光发热。

Archiver | 手机版 | 宁师青年 | 闽ICP备10024257号
回顶部