我校全面开展党的十九届六中全会精神宣讲,推动全会精神落地生根

2021-12-14 13:56| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在我校落地生根,我校党委精心安排部署,组建了领导干部宣讲团、思政教师宣讲团、学生宣讲团三支队伍。连日来,宣讲团成员深入师生开展学习宣讲活动,一场场富有深度和温度的宣讲,一次次深入透彻的解读,鼓舞了师生前行的干劲,点燃了师生奋斗的激情,在宁师校园掀起学习宣传贯彻的热潮。

12月7日下午,校党委书记夏良玉在图书馆报告厅为师生作题为《从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,走好新时代赶考之路》的宣讲报告。全体处级以上干部,师生代表240余人听取了报告。

夏良玉紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,结合宁德振兴发展成就和学校教育教学工作实际,深刻总结的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗的初心使命和重大成就,全面阐述党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,号召师生从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,走好新的赶考之路,在实现中华民族伟大复兴的新征程中奋力书写政治答卷、教育答卷和发展答卷。

校长魏远竹、副校长颜桂炀、纪委书记张胜泉、副校长陈旺玉等校领导紧紧围绕六中全会精神,结合分管领域和学校实际,面向分管部门和联系的二级学院全体教职员工及学生代表开展深入浅出的宣讲,引导广大党员干部、师生员工深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义,准确把握党的百年奋斗和历史发展的主题主线,深入领会全会作出的重大论断,进一步统一思想认识、明确目标方向、汇聚行动力量。各二级党委党委书记、副书记面向本学院学生及教职医护员工开展宣讲,实现师生员工全覆盖,推动全会精神入脑入心。

马克思主义学院副院长黄玉桃老师说,“作为一名思想政治课教师,我要以忠诚党和人民的教育事业之心自觉地把‘两个确立’转化为‘两个维护’的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极宣讲好全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育学生,用社会主义核心价值观培育学生,用中华民族伟大复兴历史使命激励学生,不断凝聚奋进新征程的磅礴力量。”

语言与文化学院学生黄晨杰听了宣讲报告后,倍感振奋,她说,“党的百年奋斗重大成就和历史经验让我们看到过去为什么能成功、弄明白未来怎样才能继续成功。我相信未来宁德师院会越办越好,国家会越来越富强。我要努力学习,志存高远,为中华民族伟大事业贡献青春力量。”

(来源:宁德师范学院)