校领导带队开展创建全国文明城市自查工作

2023-03-24 12:55| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为补齐短板弱项,推进学校高质高效完成创城各项工作任务,322日下午校长魏远竹、副校长陈旺玉带队开展创建全国文明城市校内实地检查,并召开推进会。党政办、宣传部、学工处、校团委、资产后勤管理处、财务处、保卫处、信息化建设与实验室管理中心、医学院等单位负责人陪同检查。

校领导一行先后深入蕉城校区和东侨校区,对蕉城校区校门口、教工宿舍区、运动场及周边区域和东侨校区学生街、未成年人心理健康辅导站、教学楼、食堂、学生宿舍等区域的公益宣传、文明行为、公共文明、日常管理、设施设备、周边环境及文明校园创建等情况进行实地检查,针对现场检查发现的问题,提出整改意见和整改期限。

魏远竹强调,各单位要提高站位,增强责任感和紧迫感,认真对照创城指标要求,全力以赴落实创建全国文明城市各项工作任务;要坚持问题导向,认真梳理问题清单,针对检查中发现的问题,举一反三限期抓好整改落实;要压紧压实责任落实,强化沟通协作,凝聚创建共识,坚持自查和督查相结合,营造“人人参与、人人有责”的良好氛围,常态化把文明校园建设工作抓实抓细,为宁德市创建全国文明城市贡献力量。

(来源:宁德师范学院)