校内热点 | “清澈的爱,只为中国”国防教育知识竞赛

2023-04-23 12:53| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为普及和宣传国防知识,激发同学们爱国热情,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为同学们的思想共识和自觉行动,营造浓厚的国防教育氛围,我校共青团宁德师范学院委员会和宁德师范学院武装部共同举办“清澈的爱,只为中国”国防教育知识竞赛。

本次知识竞赛分为初赛和决赛两个环节,初赛采用线上答题,决赛由各个学院派出一支队伍代表二级学院出战。同学们准备充分,踌躇满志,以饱满的热情参与本次国防教育知识竞赛。

4181830分,清澈的爱,只为中国国防教育知识竞赛决赛于行政楼三楼报告厅拉开帷幕。出席本次竞赛的评委有国防教育科科长朱瑶进老师、校团委副书记林志斌老师、军事理论教研室赵丽丽老师。

本次决赛分为三轮,分别是必答题、抢答题、风险题,在紧张的比赛过程中,选手们反映敏捷、争分夺秒,经过激烈的角逐,最终教育与艺术学院代表队荣获一等奖,化学与材料学院代表队、生命科学学院代表队荣获二等奖,体育学院代表队、数理学院代表队荣获三等奖。最后,朱瑶进老师和林志斌老师对本次活动进行点评,充分肯定了本次国防教育知识竞赛的教育意义。

至此,宁德师范学院首届国防教育知识竞赛圆满完成。希望本次“清澈的爱,只为中国”国防教育知识竞赛能够强化同学们国防安全意识、忧患意识、危机意识和使命意识,为筑牢中华民族伟大复兴的精神长城贡献力量!

(来源:宁德师范学院团委)