宁德师院学子自制母亲节视频 喊出“妈妈我爱你”

2014-05-14 19:59| 发布者: admin| 查看:

东南网510日讯(本网校通社大学生见习记者 刘诗雨 王灿煌 通讯员钱嘉靖)

510日,宁德师院举办以“浓情五月 感恩母亲”为主题母亲节的晚会,以书信、视频、创意设计、诗歌朗诵等方式来表达对母亲的祝福。

学生自制视频 喊出“妈妈我爱你”

晚会以一段学生自制的视频开场。就“是否常与母亲联系、有对母亲说过我爱你吗?”等问题采访了20多名同学。他们在视频中给母亲打电话,大声喊出了自己对母亲的思念,和平日里说不出口的“妈妈,我爱你。”

中文系的张同学表示:“以前给妈妈打电话,只会一味的倾诉自己的苦,而从未主动关心和问候妈妈,看完视频后觉得挺惭愧的,以后要多关心妈妈。”

“这段视频给我带来很大的触动,我也和他们一样,之前不曾对母亲说过我爱你,我马上也要打个电话对母亲说。”来自生物系的林同学说道。

300封“家书” 传递节日问候

“您对我的爱,像一首唱不完的歌曲,像一首用泪写下的诗篇,二十年的风风雨雨,感谢您陪我共同度过的每一分钟……”,众多的宁师学子借母亲节的机会,提笔写信为母亲送上节日祝福。“有些话平日都不好意思说,刚好借这次机会说出来。”来自艺术系的梅同学说。

本次书信活动共收集到300封“家书”。它们在母亲节当天会准时寄到各位母亲的手中。

创意雨伞设计 感恩母亲关怀

在雨伞创意设计的环节,同学们围绕“母亲,您辛苦了”这个主题来设计。来自生物系王同学“在八个伞面上分别绘出从小到大母亲对孩子关爱的画面。出生、生病、上学时等画面来体现了母亲对孩子无微不至的照顾。”中文系同学的作品则以电话为造型,将中国剪纸和《游子吟》相结合。“是想告诉大家即便离家再远,也要常给母亲打电话,不要让母亲担心。”

据悉本次雨伞创意设计环节结束后,这批雨伞将放置在宿舍楼下、图书馆门口,用来帮助忘记带伞的同学。

除此之外,当晚还有歌舞剧《妈妈,好想再爱你五百年》、诗歌朗诵《感恩父母》、合唱《真的爱你》等精彩节目,诉说对母亲的思念与祝福。