魅力闽东 文化惠民--2014新年音乐会

2014-01-04 10:59| 发布者: admin| 查看:

(文/王灿煌)1月3日晚,我校在宁德市艺术馆剧场隆重举办2014年宁德师范学院新年音乐会。晚会以声乐表演、器乐演奏为主,既有钢琴在精神上的轻柔洗涤,又有民族乐器古筝在心头静静流淌,更有混声合唱的气势磅礴、扣人心弦。在这辞旧迎新之际,我校一百多名师生齐力为市民们献上了一场高品质的视听盛宴。

一曲钢琴合奏《红旗颂》的演奏拉开了音乐晚会的序幕,乐曲融入了东方红和国际歌的旋律,加上三台三角钢琴齐奏,宏伟而庄严。由我校艺术系老师带来的小提琴四重奏《匈牙利舞曲》时而柔和抒情、时而欢快跳跃;钢琴独奏《跳跃的音符》,优美而轻快。另外还有歌伴舞《祖国万岁》、男女声二重唱《小河淌水》、男声独唱《大江东去》等表演,仿佛将观众带进了艺术的殿堂,除了展现我校艺术系老师的专业水准外,也让在场的观众在艺术的海洋中徜徉、沉醉、荡漾。

晚会除了以上由老师带来的精彩演出之外,还有我校学生带来的节目:男声八重唱《渔阳颦鼓动起来》,女声合唱《花》,古筝合奏《拔根芦柴花》等,也是获得了观众的热烈喜爱。气势恢宏,大气磅礴的混声合唱《青春舞曲》和《宁德师范学院校歌》,不仅展示我校学生青春活力、朝气蓬勃的精神面貌和时代风采,更是将晚会推上了高潮。

本次音乐会也是宁德市文化惠民工程“魅力闽东”文艺汇演的一个组成部分。以其唯美的舞台设计,声光电的结合运用,营造了高雅的音乐氛围,为市民们奉献一场高雅美妙的音乐盛宴!