设为首页  |  加入收藏

“爱国情,强国志” 升旗仪式庆祝祖国71周年华诞

2020-10-02 21:29| 发布者: | 查看:

又是一年金秋佳节,宁师依旧神采奕奕。为大力弘扬爱国主义精神,提高我校学子的爱国热情,10月1日早晨7点45分,校党委书记夏良玉,校长魏远竹以及全校1100多名教师学生齐聚田径场,举行“爱国情,强国志”国庆升旗仪式。

 

C9500

 

随着主持人宋惠峰同学宣布“宁德师范学院‘爱国情,强国志’国庆升旗仪式现在开始”,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护卫着国旗,一步一步从操场侧面进入,缓慢走向升旗台,整齐划一。“升国旗,奏国歌”,一声令下,雄壮的国歌响彻宁师的上空,五星红旗迎风飘扬,全体师生注视着国旗一点一点升向最高处。 

 

      E6EE8 

 

升旗仪式结束后,2017级经济管理学院宋惠峰同学发表了国旗下演讲。他说到1949年至2020年来新中国的变化,新中国的发展经历了从无到有、由弱到强的历史跨越,取得了举世瞩目的成就,充分体现出“爱国主义始终是激昂的主旋律”。他还提到了新中国从1964年第一颗原子弹的爆炸之后一系列举世瞩目的成就,在各项领域,中国的发展水平逐步提升至世界前列,这无不彰显出中国正以稳健的步伐迈向一个崭新而辉煌的时代。他说:“回想起这次突如其来的疫情,虽让我们胆战心惊,却又体现出了在困难面前56个民族强大的团结力。面对国际舆论的压力,欧美势力的打压,我国以极强的反应速度与决策行动力让冷嘲热讽的外国势力狠狠打脸。”命运多舛,但雨后总会有彩虹。在这片土地上,每一位中华儿女携着脉脉相传的民族精神,为的是共同守护这锦绣山河。

 

1E8FEF

 

昨天是祖国71周年华诞,又是一年一度中秋佳节,国与家撞了个满怀。作为新时代的新青年,我们正处于朝气蓬勃的时期,一定要趁着青春年华做出一番成绩,不为别的,只为我们全国人民心中伟大复兴的中国梦共同奋斗。不忘初心,砥砺前行! 

 

63002

Archiver | 手机版 | 宁师青年 | 闽ICP备10024257号
回顶部