解忧杂货店 | 备战期末

2022-12-15 20:40| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

冬季来临,期末将至。

在我们迎接“大雪”到来的同时,

也迎来本学期末的期末考试,

为了能够在家过一个安心的新年,

同学们也是在努力地备考,

为这次的期末做足了准备。

01.云端-期末

时间流转,在我们不知觉间悄然流逝,很快一个学期就要过去了。期末周如约而至,根据疫情防控形式,同学们开始陆续返乡,这一变动打乱了所有人原有的计划。线下的课程被突然中断了,我们再一次开启了云端课程。两年来的疫情,我们大概已经习惯了网上授课,但同时撞上期末周也不免让人担忧。如何自觉听讲,认真完成期末作业 ,充分准备期末考试。这都在很大程度上考验着我们的自觉性与学习态度。时间还长,考试还未开始,从现在开始准备也为时未晚,相信自己,管住自己,我相信结果终会如我们所愿。快快开始拿起书本认真复习吧!

02. 不做亡羊补牢人

断崖式降温来袭,一夜之间宁师仿佛从夏天之间跨到了冬天,秋天却不知道去了哪里。所谓秋者,物皆成象而聚也。对我而言,我暂时没办法去寻找悄无踪影的秋天,因为期末考试——这个收获成绩的秋天马上就要到来了。

一开始总觉得时间还早,等到我看见了密密麻麻的习概重点时,才开始慌张。加上临近期末,许许多多的事情揉在一起,生活被占用的密不透风。让人恨不得枕着习概书和习概重点入眠。于是我把分散我注意力的手机束之高阁。设定一个番茄时钟,在番茄闹钟响的时候好好放松,背的重点仿佛也记得更牢固。

庆幸的是,距离考试还有一段时间。亡羊补牢,为时未晚。但还是希望大家都能及时“补牢”,有条不紊地进行自己的复习计划,收获属于自己的学习成果。

03.期末考试,你该学会不挂科了

有一种人,每到期末考试来临的时候就苦抱佛脚,一边后悔着为什么没有好好学习,一边又在告诉自己下学期一定认真读书,考试前一天就疯狂转发锦鲤。如此反复,最终孵出恶果,这是大多数人的通病。

现在期末考将至,如果你还试图一夜之间学会人类思想精华,妄图用三天把一个学期的知识塞进脑子里,那就避免不了挂科。其他同学们在家里开开心心过大年放烟花的时候,你还在为下学期的补考而忧心忡忡,还得受着长辈们的“关怀爱护”,过得还不如在学校里。但是不用担心,只要你从今天开始复习,至考方休。不熬夜不刷剧,成为图书馆的雕像,自习室的幽灵,成为唤醒黎明的号角,闪耀午夜的台灯,守望课本的双眼,追寻知识的灵魂,今天如此,以后也是如此,即使返乡也不停止学习。虽然痛苦煎熬,但这是对此前你的懒惰的负责,努力的过程从不疲惫,所有的付出都不会被辜负,期末加油!

期末在即,我们应当努力,

青春年华,我们应当奋斗,

燕雀安知鸿鹄之志,

我们每个人都应是鸿鹄,

心怀大志,为这次期末,

我们应做到万事俱备,只欠东风,

愿大家都能够在期末取得理想成绩!

咱们下期再见~

(来源:宁德师范学院团委)