解忧杂货店 | 收拾心情,重新出发

2023-02-21 18:07| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

收拾心情,重新出发

回顾史上第二长的寒假

有喜假期的兴奋雀跃

有焦急忙慌的期末备考

有齿颊留香的垂涎美食

又有迎来崭新开端的美好期许

还有与家人朋友团聚一堂的美好时光

有幸在这个寒假,得到了去兼职打工的机会。在这过去的十几天里的工作中,我充实了自己,熟识了许多人,懂得了许多社会上的东西,打工的生活也让我感觉变得成熟,在老板和同事的教导下,也让我认识了一个新的自己,让我这个寒假不再单一无聊。在这个新的学期,我准备备战四级考试,认真学习,希望在学校或社团活动中也能认识更多的人,结识更多的朋友。

——信息与机电工程学院 苏芝

刚开始放寒假,因为疫情原因和即将来临的期末考,只能在家里帮妈妈做力所能及的家务活并积极努力地备考,后面要考试前一星期就开始复习,一星期后考完试继续进行过年大扫除,那时候疫情慢慢的消退,就可以跟家人一起去爬山祈福。除夕和家人,朋友一起放孔明灯,有时候很无聊,会练一些书法但是效果不太明显。新学期开始,我想要好好安排好自己的时间,一部分时间拿来学课外的知识一部分,把课内的课程学好,然后把社团的任务完成好。可以攒钱出去和好朋友一起玩去旅游一起拍照。

——生命科学学院 叶莉琼

生活有一半是回忆,一半是继续。临近开学,我既想回到快乐充实的寒假生活,又向往新学期那些未知的事物。我和我最爱的家,最要好的朋友聚在了寒假。这个寒假不同于以往,我离开了家几个月才回到那熟悉的地方。寒假我和朋友一起去露营,和家人一起度过新春佳节。寒假生活将结束,我也将迎来新的一学期。对于新的一学期我满怀期待,新的一学期面对更繁重的课业我也将合理安排时间。

——信息与机电工程学院 何欣颖

寒假最难忘的是和朋友、家人一起放烟花,看着烟花在空中盛开就像新的一年展开了新篇章。经过半年的大学校园生活,我已经对大学自主学习的模式有了深刻的理解和体验。在新的学期,我希望能掌握一些在课堂学习之外的一些技能,为以后学习和工作提供便利、增加自身的亮点。

——经济管理学院 叶诗晗

寒假去了南京和西安旅游,看到了中山陵的鸽子也去看了恢宏的大唐不夜城。并且通过微博校园部的面试,进入了试用期,学到了很多微博运营相关知识。总体而言寒假生活比较充实!但是期末成绩有点不理想,希望下学期可以拒绝拖延拒绝emo!好好学习,天天向上gogogo!!!

——经济管理学院 裴雨蒙

原本是打算在寒假时去杭州之类的地方玩玩的,但因为疫情关系,所以计划就一再被搁置。整天窝在家里,倒也没有新奇有趣的事。让我印象比较深刻的就是今年元宵节。古田城慢慢从疫情中缓过劲来,晚会办得有声有色。虽然天公不作美,但百姓还是在声声锣鼓中越来越欢腾。就当是告别了三年的困难与不容易,正式迎接新的日子吧。

至于对新学期的期待,目前确实说不出多大多远的目标,还是一步步脚踏实地吧。现在普通话证书已经拿到了,接下来就是英语四级,教资之类的了。继续加油吧!

——经济管理学院 林天翔

此时此刻在这片古老东方的广袤土地上的某一个角落里,太阳正在收起本就微不足道的阳光,小心翼翼地收藏好属于春天的温暖。距离寒假的结束已经开始了倒计时,这个寒假对我来说很特别,第一个为期两个月的寒假,第一次离开家乡出省过年,第一次见到鹅毛似的雪……想起假期里的生活,占据脑海的更多的是那些与家人相伴的美好回忆,辅导弟弟的家庭作业,帮助妈妈一起准备年夜饭,和家人们打卡各大景点,全家窝在沙发上追剧..生活的角落总是充满鲜花,细碎的时光中总有许多美好值得我们去回味。希望在下一年的时光里,可以缓缓前进,让平淡的生活不平凡。不必赶浪潮,也不必搭什么船,只要做好自己,努力地达成自己的目标,走好自己的人生路,让自己的花盛开。

——信息与机电工程学院 黄抒琳

假期玩耍,当然少不了干干农活、做做家务、在灶台烤地瓜、漫步于田野间观赏自然美景。登竹林清风拂叶,摇曳生姿,竹子象征着步步高升、长寿安宁和顽强的生命力。玩乐之余,我也看看书,练练字、get一个新技能。假期匆匆而来,又匆匆而去。新学期即将来临,要抓紧准备专业技能考核操作,提高专业技能知识水平、培养作息规律、认真阅读的习惯。

——医学院 吕彬彬

于我而言,整个寒假生活还是十分丰富的。跨年、打工、旅游、发展自身技能,有和家人一起放烟花,也有与朋友一同看电影、爬山的经历。原本短暂迅疾的寒假在多了其他安排之后,明显觉得整个时间线被拉长了许多,不再那么空泛。回顾这个寒假,还是觉得是极有意义的。面对新学期的开始,期待是一个充实的学期,知不足而奋进,望远山而前行。

——信息与机电工程学院 陈怡

纵使已经在家待了很长时间

还是会希望倒计时的这几天

再过得慢一点