校内热点 | 宁德师院成功举办“弦歌不辍,芳华待灼”艺术实践音乐会

2023-11-24 23:15| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

1121日晚,伴着琴湖的微风,灯火璀璨的宁德师院教技楼108音乐厅内,举办了一场弦歌不辍,芳华待灼艺术实践音乐会。

本次艺术实践音乐会是宁德师院美育燎原计划的重要内容之一,包含了独唱、二重唱、独奏、四手联弹、协奏等音乐形式,师生们用优美的歌声和熟练的演奏技巧,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。校党委书记夏良玉指出:“今后这样的活动要接二连三的开展,通过舞台实践提高学生的专业素养和技能,推动校园文化的繁荣发展,营造出更加和谐、美好的校园环境。”

宁德师范学院作为拥有65年师范办学历史的高校,在长期的人才培养过程中,始终坚持五育并举,以此提高学生的综合素养,优良的美育传统即是该校的办学根基之一。

近年来,该校重点推行了美育燎原计划和美育浸润计划。其中,美育燎原计划致力于促进美育课程教学、第二课堂活动与校园美育文化的深度融合。到目前为止已陆续开展了教师绘画作品展、“歌舞音诗画”迎新晚会、毕业欢送晚会、学生设计作品展等丰富多彩的美育实践活动,激发了校园文化活力,形成了协同育人格局。美育浸润计划则以服务乡村中小学美育为使命,重点针对美育薄弱校开展活动。活动严格遵循学生的审美心理发展规律,以艺术类课程支教为主要手段,辅以艺术社团建设和艺术展览展示进校园等模式,为乡村中小学生提供力所能及的帮助,从而提升他们的审美能力。

(来源:宁德师范学院)