清明寄哀思,一起向英烈致敬!

2024-04-05 22:40| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

今日清明,春雨连连

杨柳葱翠,莺啼婉转

清明节也是一个肃穆的日子

祭奠祖先,缅怀先烈

充满慎终追远的感伤情怀

清明节更是一种寄托

流淌着对过去的思念

也承载着对未来的期待

无数英烈的慷慨悲歌

时刻提醒着我们

每一个名字都是一座丰碑

他们精忠报国的精神都值得被仰望

让我们怀揣希望,笃定前行

宁德师范学院保卫处武装部组织青年代表到蕉城区烈士陵园开展“缅怀先烈,致敬英雄”活动,青年代表们心怀敬意,整齐列队向英雄们鞠躬致敬。师生们手持鲜花缓缓走向纪念碑,每一步都充满了敬意与怀念。

国旗护卫队同学代表在烈士碑下发言。烈士们用自己的一生串联起了关于国家命运、青春奋斗和革命理想的红色记忆,他们的故事展示了共产党员始终为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。他们勇敢无畏、忠诚无私的精神跨越历史的长河,依然能够震撼和影响后人。他们的事迹提醒着每一位同学,和平来之不易,值得我们每一个人珍惜和传承。

在烈士墓前,青年代表怀着崇敬的心情,脱帽肃立,虔诚瞻仰,表达对烈士的深切缅怀。他们的故事激励着一代代青年人,树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

烈士陵园里的树木高大挺拔,四季常青。那一棵棵树木就代表着一位位战士,他们永远不向敌人屈服,为了革命事业,宁愿牺牲自己的伟大精神,他们就像这些树,无论经历多少个严寒酷暑,还是一动不动地屹立着。

此次活动让同学们更深入地了解烈士们的英勇事迹,更加坚定信念,弘扬爱国主义精神,激励同学们奋勇前进。

这里不仅是英雄们的长眠之地

更是我们传承红色精神

弘扬爱国主义的重要阵地

让我们共同铭记历史、致敬英烈