校内热点 | “缅怀先烈 致敬英雄”宁德师范学院开展清明祭英烈活动

2024-04-06 17:32| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

杏雨纷纷寒食路,冷风缕缕杜鹃鸣。4日,宁德师范学院的学子们走进蕉城区革命烈士陵园,开展了主题为缅怀先烈,致敬英雄的清明祭扫活动。

4月的清晨细雨绵绵,空气中的寒意还未消退 。全体都有,立正铿锵有力的号令打断了陵园的安静,革命烈士纪念碑下,青年们手持菊花庄严肃立,高唱国歌。四名礼兵敬献花篮。随后,队员们整齐排列,依次将手中鲜花摆放在纪念碑前,鞠躬默哀,向革命先辈表达敬意。

“虽然英雄们已经逝去,但他们的精神永垂不朽。”国旗护卫队的队员陈慧珍感触颇深,作为当代大学生,我会不断学习他们的精神,不负青春,不负祖国。

此次活动让同学们更深入地了解烈士们的英勇事迹,更加坚定信念,弘扬爱国主义精神,激励同学们奋勇前进。

(来源:宁德师范学院团委)