校内热点 | 宁德师范学院第七届大学生创业计划竞赛圆满举办

2024-04-15 18:31| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实共青团十九大目标任务,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,推动新时代共青团工作迈上新台阶,鼓励学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,挖掘我校学生中优秀的创新团队,给有创业想法的团队一个落实想法和创新实践的平台2024412日,我校第七届大学生创业计划竞赛决赛在图书馆报告厅举行。校团委副书记林志斌老师、生物科学与工程学院茶学系主任郑世仲老师、旅游管理学院学生工作办公室主任钟春果老师、学工处大学生创业中心负责人缪健颖老师担任本次比赛评委。

本次竞赛共收集二级学院推荐项目178份,参赛作品内容涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和巩固脱贫成果、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个领域。经专家第一轮评审,共有21个项目进入决赛。决赛现场,选手通过PPT 演讲展示项目成果,并回答评委老师的提问。经过紧张激烈的角逐,镶屿环保——生态环境技术服务实践者斩获金奖,碳得无厌3个项目获得银奖,昇香·气味研究所5个项目获得铜奖,尤溪桂峰黄酒酿造技艺发扬之包装和造型设计12个项目获得优秀奖。最后,林志斌老师就同学们汇报内容、答辩表现做出点评,鼓励同学们在实践中增长才干学识、锤炼品质。

习近平总书记强调,新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!本次竞赛充分展示我校大学生崇尚实践、迎难而上、守正创新的精神,提高了学生的创业能力,营造我校师生积极参与创新创业活动的文化氛围。

(来源:宁德师范学院团委)