“不当低头族,课堂无手机”倡议书

2014-03-17 12:39| 发布者: admin| 查看:

不当低头族,课堂无手机”倡议书

亲爱的同学们:

随着经济社会的蓬勃发展,手机俨然成为人们必不可少的社交工具。聊QQ、打电话、看网页、玩游戏,手机极大方便了我们的日常生活、丰富了我们的闲暇时间。我们在享受网络带来的通讯便捷和休闲娱乐之际,我们不禁发现:青年学生上课玩手机,吃饭玩手机的现象日趋严重,青春的大好年华在低头和指间慢慢流逝。

同学们,我们还不应该好好反思这一切吗?不知从何时起,昔日只闻“风声雨声读书声”的大学校园,现在几乎只闻“短信彩铃声”。优良的学风是高校永恒的追求,更是青年学生学业有成的重要保证。聚精会神的听讲、如饥似渴的求知,既要学知识,更要学习“学知识”的思维和方法,努力成为自己专业领域的行家里手。为此,校学生会向全校同学发出如下倡议:

1、上课时自觉将手机关机或调成静音状态如需通信请下课时在拿起手机,把宁静还给课堂。这既是对老师、对他人的尊重,也是对自己的尊重,更是对知识和文明课堂的尊重。
    2、上课专心听讲,认真做好听课笔记;自觉遵守课堂纪律,不影响他人的学习,维持良好的课堂秩序,保证课堂学习质量。
    3、除自觉关闭手机外,不在课堂上玩MP4、MP5等娱乐设备。
    4、各班班干部要以身作则,做出表率,并对其他同学做好监督和劝导工作。

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,为了营造一个良好的上课环境,让我们一起行动起来吧,从自己做起,从身边做起,善用手机,摆脱对手机的依赖;让我们不当低头族!为别人,更为自己!

宁德师范学院学生委员会

2014.02.24