“爱我国防,青春报国”演讲比赛顺利进行

2017-09-24 23:47| 发布者: | 查看:

为庆祝建军90周年,引导广大学生提高国防意识,激发同学们敬重军人、热爱国防事业的政治热情,我校于9241430分在办公楼三楼报告厅举行“爱我国防”大学生演讲比赛。校党委宣传部部长赵公弼、校团委副书记张秋良、学工处处长毛茂峰、保卫处处长林陈华、语言与文化学院汉语言文学系主任林文出席活动并担任评委,来自各个院系的百余名学生代表观看了本次比赛。

演讲比赛中,各位选手通过追忆历史、举例论证等方式向在场观众阐释了自己所了解的国防,其中,2号选手宋子菁对“两弹元勋”邓稼先先生生平事迹的介绍扣人心弦,令人潸然泪下;8号选手荣怡飞的演讲《少年们的国防梦》立意独特,层次分明,引人深思。

他们通过感情真挚的、有着深刻内涵的演讲倡导大家尊重国防工作者,树立爱国意识和民族自豪感,不时赢得现场观众的阵阵掌声。赛后,校党委宣传部部长赵公弼对本次比赛做出了点评,他对参赛选手在演讲中都能紧扣主题,立意鲜明,联系历史表示赞赏,同时赵部长也希望同学们通过此次演讲比赛,在增强对国防知识了解的同时,强化自身的使命感、责任感,多为国家和社会贡献自己的力量。

最后,来自信息与机电工程学院的荣怡飞同学凭借优异的表现荣获一等奖,杨春生、宋子菁同学获得了二等奖,王泽鹏、江红英和张蕊同学获得了三等奖。

此次演讲比赛的顺利开展有利于我校广大学生进一步了解国防,热爱国防,弘扬爱国主义精神,提高学生的国防意识,对引导同学们更加敬重为国防事业做出重大牺牲与贡献的英雄们起到了积极作用。