喜迎十九大,板报展风姿

2017-09-19 15:56| 发布者: | 查看:

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开、弘扬党的优良传统,我校校学生会特举办“喜迎十九大,共筑中国梦”黑板报大赛,希望通过传统的“黑板报文化”进一步营造我校喜迎十九大氛围、激励全体师生更好地履行职责使命。

据悉,在10月13日、14日期间,校学生会宣传部及各院宣传部派出近20余人参与本次黑板报评比。此次共有24个班级的黑板报参与了评选,这些黑板报都是经过各院认真筛选出来的,不仅美观大方、色彩协调、图文及装饰布局合理,而且“喜迎十九大”的主题十分鲜明,形成了一道亮丽的风景。

本次评比共评选出了12个优秀黑板报作品,这些作品于17日至19日在东侨校区第一食堂门口前进行了为期3天的展览。展板上不仅有精美的黑板报作品的照片,还有各个班级对“迎十九大”发出的宣言,更有萌萌的小青柠助力“喜迎十九大”。精美的板报引得同学们驻足观看、切身感受到了我校浓郁的喜迎十九大的氛围。

在现场展出的同时,主办方也在微博上推出了“喜迎十九大,共筑中国梦”黑板报优秀作品的线上展览,并发起了#喜迎十九大,共筑中国梦#的微博话题活动。同学们兴致很高,纷纷在微博上晒出了身边与“十九大”有关的书画作品和黑板报作品,热烈庆祝十九大的到来。

18日中午,主办方在东侨校区第一食堂门口发起了“我对祖国有话说”的签名活动。在活动中,同学们都认真的在便签上写上自己对祖国的美好祝愿。很快,展板上便贴满了同学们对祖国的美好祝福与殷切期望。

来自经济管理学院的一位同学表示:“最近几天,我切身感受到了学校里‘喜迎十九大’的浓厚氛围,让我对“十九大”有了十分深刻的认知,感受到了满满的正能量。”本次活动,不仅让同学们欣赏了图文并茂的“黑板报文化”,也让他们对十九大知识有了更进一步的认知,对营造我校喜迎十九大的氛围起了重要的作用。