汉字听写大赛初赛

2018-05-14 17:30| 发布者: | 查看:

为唤醒学生书写汉字的能力,提升学生的汉字读写能力,提高大家的文化自信,丰富在校师生们的文化生活。我校于5月12日在东侨校区讲堂群203举办了主题为“传千古文脉,感汉字风华”的汉字听写大赛初赛。

本次比赛由各院派出的参赛队伍集中进行笔试,取团队成绩为前四名的队伍进入决赛。比赛规则宣读结束后,紧张激烈的答题比赛正式开始。主持人念题的声音铿锵有力,窗外的炎炎夏日丝毫没有影响选手们地作答,选手们都在奋笔疾书,争取提交完美答卷。现场氛围异常紧张,有些题目生僻易混淆,选手们有的不断在脑海回忆寻找答案;有的信手拈来,非常自信地写出正确答案;有的则绞尽脑汁皱眉思考,灵感一现,奋笔疾书。每个人在都发挥出自己的水平,一笔一画表达着对汉字的热爱。

比赛结束后,选手们有序的离开自己的作答区,并由工作人员整理好了试卷清理现场。经过本场激烈的对决,最后教育与艺术学院、信息与机电工程学院,语言与文化学院与数理学院的参赛选手脱颖而出进入决赛!祝愿他们在决赛有更精彩的表现!

中华文化源远流长,博大精深,而汉字则是其中的基石,希望这次比赛能让更多师生加入对汉字的热爱当中来,一起感受它的韵味。