信息与机电工程学院举办“相约新时代,启航新征程”

2018-12-05 08:25| 发布者: | 查看:

12月4日,我院在东侨校区求索大道举办主题为“相约新时代,启航新征程”的趣味运动会。该活动由宁德师范学院校团委学生会主办。共有72名同学参加。

本活动共设立“巧渡金沙江 ”、“飞夺泸定桥 ”、“激战腊子口”等八个关卡,比赛场地占地上百米。本活动为团队协作,每组6个人。每局比赛不仅是智慧和体力的角逐,更是团结与协作的完美比拼,极大地考验了同学们的配合默契程度。整个比赛过程中精彩不断,笑声不息,加油声,此起彼伏

我院团委负责人王秋菊为运动会致词,希望同学们缅怀革命英烈,弘扬革命传统,培育奋斗精神,让伟大的长征精神薪火相传,推动形成一个“团结互助、青春活力、求真务实、勇于创新”的校园环境。

整个活动充满趣味性,又充满了挑战性。“稳住,稳住”参赛选手喊道,他们站在地垫上摇摇晃晃的,看起来快要摔倒似的。其中的一名队员接过工作人员递来的地垫掷了出去,之后离这张地垫最近的同学再迈出最大的步伐跨到地垫上,随着自己完全站稳,然后拉着同学到这地垫上,经过五次的重复动作,该小组终于到达10米外的终点。小组成员笑着说道:“这游戏看起来简单,其实还是很有难度的,脚都酸了,不过还是蛮有趣的”

我院学生会负责人王浩表示:“本次活动为了纪念中国改革开放四十周年,同时也借此机会让新生体验到大学生活的乐趣,促进一下同学们之间的友谊,丰富课余生活。

(记者团 汤文涛/文 林泽雄、谢琳艳/图)