“荧步夜行,光伴青春”荧光夜跑圆满结束!

2021-12-16 19:49| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

20211211日晚1900,由校学生会举办的荧步夜行,光伴青春夜跑活动在东侨校区操场上拉开序幕。本次荧光夜跑活动面向全体在校师生,以健康·运动·陪伴作为本次活动的定位,旨在推动全校健身运动,拉近同学们之间的距离,缓解现代社会的快节奏和日常学习生活带来的精神压力。

活动开始,在工作人员的带领下,夜跑成员们以小组为单位,带上荧光棒或者荧光头角整装待发。

图为荧光夜跑活动现场

由谢舒冰同学进行开场节目表演,随后主持人宣布活动开始,在工作人员的引导下一队一队陆续从操场六号门出发。夜色下,光影中,同学们青春的活力点亮了整个校园。

图为谢舒冰同学进行开场表演

在夜幕之中,近300名夜跑参与者以矫健的身影穿梭在校园中,尽情释放着堆积的压力与情绪,为宁静的校园增添了欢快的笑声。在领队人员的带领下,同学们根据指定路线来到了求索大道上的第一个关卡筷子夹球。每组20人,起点和终点各站10个人。在哨响后,同学们夹着乒乓球在平衡与速度的竞争中传递着,一声声加油和呐喊给寒冷的夜晚增添了一丝暖意。

图为“筷子夹球”游戏

当小组所有组员完成第一个关卡后,在领队人员带领下根据指定路线来到了新食堂门口的第二个关卡“不要跟我这样做”。当指挥说出:“一二三,看这边”的同时用手任意指一个方向,同学们需要在指挥指出方向后将头偏到另一个方向。在这场思考能力和反应能力的考验中,同学们暂且忘记了生活的烦恼和压力,尽情的享受着游戏带来的欢乐。

图为“不要跟我这样做”游戏

完成第二关卡后,各队在领队人员带领下根据指定路线来到了排球场上进行的第三关卡“沙包投掷”。每个队伍依次向带有积分标记的投掷盘中投掷沙包,积分高且用时短的队伍获胜。荧光的投掷盘寓意着美好与希望,一阵阵的欢呼声彰显着宁师学子们的热情,近300名夜跑同学用青春活力点燃了宁师的夜空。

图为“沙包投掷”游戏

一次夜跑,同学们收获的不仅仅是礼品,更多的是在奔跑中挥洒的汗水和游戏中带来的乐趣。转眼间,夜跑的活动也在此落下了帷幕。宁师学子们以奔跑的姿态彰显着青春的活力,以坚持不懈的精神展现出当代大学生的风貌。锻炼体质的同时也给同学们的大学生活留下有趣的回忆。

7BD7C

图为全体夜跑人员合影留念

寒冷的夜晚中,夜跑的荧光点燃了宁师的天空,传递着健康生活的理念。荧光闪烁,一场有趣的活动拉近了同学们心与心之间的距离。至此“荧步夜行,光伴青春”荧光夜跑活动圆满结束!

(来源:校学生会组织宣传部)