宁德市红十字会举办造血干细胞捐献及无偿献血知识讲座

2014-04-30 12:34| 发布者: admin| 查看:

东南网宁德56日讯(本网记者 叶伏国) 血是生命源泉,一点鲜血就有可能挽救一个在生死边缘挣扎的生命。6日下午,宁德市红十字会志愿者到宁德师范学院开展无偿献血知识讲座。此次讲座由宁德市中心血站陈老师做讲解。

陈老师从“血液的组成和功能”和“献血后的注意事项”等问题出发,向同学们阐释了我国无偿献血的重要性和迫切性及无偿献血的福利制度。向同学们介绍了中华骨髓库的情况,以及捐献造血干细胞对挽救白血病患者的意义。她详细介绍了有关血液的生理知识、献血的基本程序,从科学的角度深入分析了献血对人体的影响及好处,希望同学们能积极献血,捐献造血干细胞,传递爱心。

讲座后,同学们针对对捐献造血干细胞及无偿献血等问题进行提问,他们纷纷表示,通过这次讲座,对献血知识有了较为全面的了解,将积极投入到献血者的队伍中去,用自己的真情与热血为我市的献血事业贡献自己的一份力量。

据了解,宁德市无献偿血采血车每周二停在宁德师范学院校园内,接受师生的无偿献血。