后山夜校在高校学生社团嘉年华展现学子风采

2016-05-09 14:03| 发布者: admin| 查看:

后山夜校在首届福建省高校学生社团嘉年华上

展现学子风采

427日下午,由共青团福建省委、福建省学生联合会主办的首届福建省“学生社团嘉年华”活动在福师范大学(旗山校区)正式拉开序幕,我校社团后山夜校应邀参与本次活动。

后山夜校的学生骨干参加了教育讲座、素质拓展、十佳社团评比会等系列活动,与省内多所高校的47个学生社团一起展演并充分交流和互相学习。在为期两天半的时间里,我校学子通过视频、海报、展板、学员作品、照片墙和现场讲解等形式,详细介绍了后山夜校从创办至今近三十年的发展历程、特色亮点和感人故事,将夜校的文化内涵传达给现场的每一位老师和同学,吸引了许多师生驻足了解观看。同时,通过本次活动也充分展示了我校学子的风采。我校后山夜校入选2016年全省社团三十强,并最终取得第十五名的好成绩。

据悉,后山夜校建立之初是为了帮助后山村村民扫除文盲、提高文化水平,发展至今变为了集课业辅导、兴趣培训、人文教育为一体的蕉城特色教学基地,致力于教育精准扶贫。每个节日都举办汇演活动,每周7天均有教学活动,助力青少年成长,定期开展青少年帮扶、关爱青少年心理健康、关爱留守儿童成长、支教助孤等活动,将活动与心理健康教育相结合。29年来,后山夜校用陪伴和坚守在后山村留下岁月不老的痕迹,教育之火孕育出“求学,乐学,善学”的文化之风。(校团委)