绿点环保协会开展绿植领养活动

2018-04-23 12:33| 发布者: | 查看:

为了响应第八届全国大学生绿植领养活动,传递环保理念,4月20日,由共青团宁德师范学院委员会主办、学生社团联合会绿点环保协会承办的“绿色植物领养活动”在宁德师范学院蕉城校区举行,活动通过“发放宣传单,套圈领多肉植物,微博扫码领种子”等方式传递保护绿色环境的重要性。

展桌上,绿点环保协会工作人员向同学们展示了百日草,满天星,孔雀草,金盏菊,紫茉莉,波斯菊,幸运草,矢车菊等多种绿植。绿点环保协会工作人员耐心为同学们介绍不同绿植的特性和养护常识。“大家先扫二维码关注第八届全国大学生绿植领养活动微博,再去套圈,套中的可以领一份多肉植物,还可以免费带种子回家哦!”绿点环保协会成员向前来围观的同学介绍着。

现场,同学们踊跃参与领养绿植活动,有的同学还领养了多株绿植。“现在时代提倡低碳生活,大学生从领养一小株绿植开始,为环保出一份绵薄之力,我认为这是一件很有意义的事情。”17级数理学院数学与应用数学姚晓铃同学参与时说到。此次活动在我校卷起了一阵“环保之风”,在为绿色校园贡献一份力量的同时,践行了低碳环保的大学生生活理念。

据悉,此次活动被领养的多肉共有173株,种子共256个,绿点环保协会负责人16级化学与材料学院杨洋榕表示,此次活动面向全校,绿色环保协会会努力认真地将绿植领养活动办得有声有色,争取将绿植领养活动继续迎风起航。让每位大学生参与到环保行动,宣传环保意识,为我们宁德师范学院再添绿色。