第四届手语知识竞赛

2018-04-25 12:42| 发布者: | 查看:

424日,宁德师范学院花开手语社第四届手语知识竞赛在求真楼Bc203开赛。本次竞赛的主题为涨手语知识,圆公益之梦。担任此次竞赛评委的有学生社团联合会评议部成员潘淑斌,花开手语社表演部部长温梅灵,表演部副部长刘小英,宣传部部长谷文祎,花开手语社副社长钟紫嫣担任此次竞赛的主持人。

本次竞赛共有七组选手参赛,比赛内容分为必答题,抢答题,你比我猜和简答题四个环节。随着主持人宣布比赛开始,大家渐渐进入状态,开始聚精会神地答题。第二环节为抢答题,参赛选手需在主持人读完题目后举手抢答,抢到的选手需在十五秒内作答,抢答环节将比赛推向高潮,大家不相上下,纷纷举手抢答,场面十分激烈。此次竞赛最精彩的莫过于你比我猜的环节,各组选手间配合默契,参赛选手为了更好地诠释题目,使尽浑身解数,让大家忍俊不禁。

知识竞赛在激烈而又欢快的氛围中顺利结束,各组选手的精彩角逐让大家印象深刻,在评委的裁决下,最终第六组获本次竞赛一等奖,第五组和第七组获本次竞赛二等奖,第一组、第二组和第四组获本次竞赛三等奖。

此次的竞赛不仅让参赛选手了解到手语的基本知识,更让花开手语社的成员们意识到手语的传播方式是多样的。手语的历史悠久,它的存在为聋哑人士带来了方便,为他们提供了与他人交流的渠道。因此,手语的传承是十分必要的,而手语的传播方式也不仅仅只有手语教学,诸如手语知识竞赛类的活动可以让更多人了解到手语,并意识到它的存在,同时开始去关注聋哑群体,这便是此次竞赛的意义。