社团推荐||号外!号外!后山夜校招新啦!

2022-10-08 22:51| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

+社团招募令 等的就是你

结束了紧张的高考

踏入自由的大学校园

丰富多彩的新生活就此开启

你有没有摩拳擦掌

准备发挥自己的能力?

如果你是有爱心、有本领、

有主见的小可爱们

后山夜校对你来说

绝对是一个非常棒的平台!

三分钟

让你了解这个温暖的大家庭!

社团介绍

后山夜校

社团等级:★★★★★

宁德师范学院后山夜校创办于1987年,集结师院志同道合的优秀学生,共同组成义务教学的教员团队。后山夜校以作业辅导与兴趣培训作为主要形式,开设语文、数学、英语、美术、音乐、文体、常识七门学科,并围绕孩子定期举办文艺汇演。

发展至今,后山夜校已成为集课业辅导、兴趣培训、人文教育为一体的蕉城特色教学基地。夜校始终坚守在义务扶贫支教第一线,为宁德地区文化扶贫事业贡献了可观的力量。

社团活动介绍

暑期社会实践活动

千里烟尘书香近,异乡耕耘报国情。

离家辛勤育人梦,天下繁花桃李红。

抖落一襟风尘,挥去一身疲惫,同着滚沸的热血,和着激动的嗓音,在破烂的讲台上唱出知识的和谐音符;在斑落的黑板上绘出智慧的美丽彩虹;在昏暗的煤油灯下为孩子编织的梦想画上飞翔的翅膀。

雷锋月活动

为进一步弘扬和宣传新时代雷锋精神,让雷锋精神在校园中生根、开花、结果,38日,宁德师范学院后山夜校举行雷锋月捐书筑梦,书暖童心主题图书捐赠活动。

活动开展前期,志愿者派发宣传单,并向大家介绍本次活动具体流程及开展意义;同学们在了解到此活动后积极参与,纷纷捐出书籍,在全校形成了学雷锋的氛围;活动中志愿者对同学们捐赠的书籍进行分类整理和信息登记,收纳小学生读物,将非小学生读物进行纸张回收,并购进新的爱心书籍。本次活动总共500人参与,共接收1750册图书,其中150册小学生阅读书籍,直接捐入后山夜校图书馆。

面对疫情,不必恐慌

·三尺讲台,四季耕耘

讲课是师范技能中不可缺少的一部分,为提高学生运用所学知识开展教育教学活动的能力,培养创新精神和实践能力,也为了丰富大家的课余生活,后山夜校举行了讲课大赛。

最重要的是

后山夜校旨在帮助孩子

给孩子们传递温暖和正能量

正是这样的理念

让后山夜校的每一个成员

都充满爱心、责任心和干劲

无论你是想锻炼自己、

展示自己

亦或是结交朋友

后山夜校

随时欢迎你的加入!

(来源:宁德师范学院学生会)