青春献礼二十大 | “ 强国复兴有我”主题快闪活动亮相校园

2022-10-09 14:35| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

2022107日晚,为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,我校大学生艺术团用青春的舞动,唱响强国复兴有我的时代强音。在东侨校区田径场强国复兴有我主题的快闪活动拉开序幕,来自大学生艺术团的十一支队伍带来精彩纷呈快闪节目。

开场羽凌乐队带来精彩的歌曲演绎《这世界那么多人》呼吁大家团结一心,传递攻坚克难的正能量。

口琴队《大鱼》乐声悠扬开阔,海天一色听风起雨落,执子手,吹散苍茫茫烟波的生命震撼感;茶艺队《擂茶》是擂杵悠然旋转,稍倾,一股独特的清香便从鼻尖缓缓拂过,擂愈久,香愈浓。

礼仪队用《Friendships》展示礼仪之美;街舞队用《silikon》和《Girls'style》两首欢快激情的歌舞将现场活动气氛推向高潮;跆拳道《跆风》则是紧扣主题,展示着中华民族之魂。

匠心致传承,笔墨写春秋。中国舞队带来的舞蹈《您的模样》诠释了“长大方知年少纯,回首才懂师恩深”的浓浓师生情。瑜伽队的《大鱼海棠》,通过瑜伽的魅力展现了,生命是一场旅途,不妨大胆一些,攀一座山,追一个梦。

F+舞队《外婆桥》和国标舞队 《Do you like you》,两首不同风格的歌曲一前一后,前者让观众沉醉在轻柔的梦乡,后者则是整场活动结尾的狂欢,让观众意犹未尽。

通过此次活动加深了同学们对“强国复兴有我”之精神的理解,同时也展示了我校大学生朝气蓬勃,积极向上的精神风貌及对祖国的赤诚之心和对学校的热爱之情。

(来源:宁德师范学院团委)