校内热点 | 宁德师范学院志愿者协会开展雷锋月系列活动

2023-03-30 12:56| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

宁德师范学院

志愿者协会

开展雷锋月系列活动

从毛主席挥起大笔,留下了“向雷锋同志学习”后,学雷锋不再陌生,这句话深深地刻在人们心里,全国上下掀起了学雷锋的热潮。202335日,正是毛泽东主席为雷锋同志题词发表60周年纪念日,也是第60学雷锋纪念日。在此之际,为积极响应团委号召,进一步培育和践行社会主义核心价值观,奏响3争做新时代雷锋传人的号角,我校青协动员和组织全校师生广泛开展了形式多样、扎实有效的学雷锋志愿服务系列活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。转眼,一个月的活动已告一段落,现将所开展的活动小结如下

(一)校雷锋月启动宣传活动

校青协积极组织了学雷锋月的启动宣传活动,志愿者们团结友爱,组织有序,积极弘扬学雷锋精神。前来参加活动的同学们纷纷在横幅上签下了自己的姓名,为推广雷锋精神贡献了自己的力量。雷锋精神在笔下传递,不知不觉感染了许多人,也展现了大学生志愿者的风采。希望我们都能在新时代里铭记雷锋精神,践行雷锋奉献精神,在学习奉献中,一起成为“新时代雷锋”,传递时代火炬。

(二)市雷锋月60周年启动仪式

我校志愿者代表如期于万达广场参加了本次启动仪式,深受感染与启发,励志将踔厉奋斗,笃行不怠,立足新时代,展现新作为,继续以实际行动书写新时代的雷锋精神,彰显青年风采!

(三)校园植树行动

广大师生们积极主动参与此次义务植树活动,充分展现了志愿者的年轻力量,也激发了大家“爱绿,护绿”的生态文明新风尚。志愿者们践行雷锋精神,共同为建设绿色家园贡献绵薄之力。

(四)“走进养老院,情暖夕阳红”

爱心行活动

同学们走进金泰园养老院,开展爱心行志愿服务活动,为爷爷奶奶庆祝生日,表演节目,聆听长辈们的故事和趣事。给老人们带去欢乐和温暖的同时鼓励了同学们紧跟雷锋的步伐,争做雷锋式的好少年、好青年。

(五)“华正茂恰少年

演讲比赛

参赛选手们热情澎湃,用铿锵有力的语言表达着自己对雷锋精神的认识与理解,让观众们深刻感受到了雷锋精神的弥足珍贵,唱响了雷锋精神的赞歌。

(六)线上观影活动

组织同学们观看电影《我和我的家乡》并写下观后感,引导学生树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质,培养“知行合一德才兼备”的新时代青年。

雷锋月虽已悄然走向结尾,但雷锋精神却历久弥新,不同的时代赋予了它不同的精神内核。通过雷锋月的一系列活动,希望我们能在心灵深处点燃一盏永不熄灭的明灯,照亮着我们志愿前行的路,永远与雷锋精神同行,做一颗永不生锈的螺丝钉!

致敬我们这个时代的雷锋们,也愿我们每一位志愿者心中有“雷锋”,真情暖人间。

(来源:宁德师范学院团委)