我校经济管理学院首届“君道控股杯”创新创业大赛决赛

2021-06-01 22:40| 发布者: | 查看:

为贯彻落实新时代国家创新驱动发展战略及“大众创业、万众创新”的号召,持续激发闽东大学生创新创业活力,全面营造良好的创新创业氛围,2021525日晚,宁德师范学院经济管理学院首届君道控股杯创新创业决赛大赛在行政楼三楼会议室举行。君道控股集团宁德公司城市负责人蔡东鸣先生、宁德公司综合部负责人陈小娟女士、宁德公司业务运营中心负责人刘江午先生,以及经济管理学院市场营销系主任任昌满老师、大学生创新创业导师游天嘉老师担任此次大赛的评委。经济管理学院党委书记、院长郑立文和君道控股集团宁德公司业务开发中心负责人杨万贵先生莅临指导。

历时近一个月的项目征集、筛选和创业之星培训,最终选拔出12个项目入围决赛。在决赛现场,选手们通过现场陈述与答辩两个环节进行路演展示。参赛项目如璀璨闽东、畲文化、高莫测——高产太子参等富有闽东特色,切合乡村振兴主题。路演中,各团队展现了大量的实地调查数据,从风险、资金、市场、营销等各个方面做出了全面的分析,不但充分展现了参赛团队的专业性、选手们分析问题的辩证能力和严谨的逻辑性,更展现出选手们的朝气与追求梦想的执着,赢得了观众阵阵热烈的掌声。整个决赛过程中,评委们通过精彩的点评,给出宝贵的建议,打开了参赛团队的创业思路。最终,经过激烈的角逐,“璀璨闽东乡村游服务平台”项目获得了本次比赛的金奖,“3F打卡行动灶做项目分别获得本次比赛的银奖和铜奖。