学习 《摆脱贫困》,新时代·新青年·新担当丨志愿服务类(总结篇)与你相遇,好幸运——宁师学子赴黛溪小学支教活动圆满结束

2018-08-05 12:30| 发布者: | 查看:

7月29日是支教活动的最后一天。为了检验这些天支教队员的教学成果以及同学们的学习成果,支教队于当日下午在黛溪中心小学的大礼堂举办了成果展示会。

展示会一开始,由支教队成员王再兴带领陈浚同学为大家表演魔术。“从1元变成20元,从火苗幻化成玫瑰,”整场魔术表演欢呼四起,掌声雷动。紧接着由中班的同学们为大家带来手指舞《童年》,大班的同学们则为大家表演手指舞《不完美小孩》。伴随着美妙的音乐,大家灵活的手指与歌曲完美结合,展示出了这些天手语的学习效果。

正在进行魔术表演

低年级同学正在表演手指舞《童年》

高年级同学正在表演手指舞《不完美小孩》

模拟实验作为深受学生喜爱的课程,成果展示当然是必不可少。看,实验老师李炜祺和林书晨分别带领两位同学正在台上为大家展示酸碱中和实验。

同学们正在进行实验展示

中场休息时,主持人陈燕雪及魏奶鸿组织了游戏—抢凳子,小朋友们的热情非常高,都高举着小手,希望能够上台进行游戏。

中场游戏——抢椅子

游戏过后,由苏幼芬老师及林志香老师带领小朋友们为大家带来作品展示。这些作品都是由支教活动中的小朋友们亲手制作,包括扎染、草帽、鹅卵石以及手揉纸画等。展示过后,是小朋友们最为期待的颁奖典礼。经过全体教员激烈的讨论,决定从120余名学生中评选15名“优秀学生”,10名“努力学员”,4名“勤奋学员”以及2名“三好学生”。最后,小朋友们给大家带来了《青柠》及《少年英雄》的手势舞串烧,为今天所有同学的表演画上了完美的句号。

手指舞《功夫少年》

手指舞《青柠》

同学们正在进行作品展示

“我怕我没有机会,跟你说一声再见.....”全体教员上台为同学们献唱歌曲——《再见》,所有的不舍,所有的言语都藏在了教员们的歌声里。这个夏天,与你相遇,好幸运。

全体大合影

短暂而又美好的支教之旅结束了,但它已深深的刻在了每一个支教队员的脑海里。在一次与黛溪中心小学韦科长的对话中,支教队了解到:这个学校的教师链曾经一度出现断层,老师的平均年龄更是高达50余岁,这是因为许多年轻人毕业后大多选择留在城市生活。

以上现象绝非一个地方独有,所以成员们呼吁在外工作的年轻人可选择回家工作,为家乡的发展添砖加瓦。队员们也会带着这份美好的回忆去认真对待生活中的每一天,将来为自己的家乡带去知识和温暖!