学习 《摆脱贫困》,新时代·新青年·新担当|志愿服务类(总结篇)用爱导航,让梦起飞

2018-07-24 13:06| 发布者: | 查看:

为期两周的支教活动进入了尾声。大家都希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧在不紧不慢的转动,如流水般地从我们指缝间流去,从“滴答滴答”声中流去。想要去抓住它时,它却已经消隐无踪。

教员们和小朋友的合照

“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”离别在即,心中有太多的不舍与惜别。同学们每天来到学校,都笑得如此灿烂,仿佛有千万朵鲜花同时绽放。但隐隐会感觉现在每个人的心里都有一种淡淡的惆怅。虽然服务队只是同学们人生旅途中的一个小老师,但是对同学们的爱却是难以言表的。服务队相信,只要用心用爱呵护同学们的梦想,他们定会以优异的成绩来报答。

邓教员在给小朋友教语文

缘分让大家走到同一天空下,一起追逐、一起成长、一起欢笑……无数个纵情欢乐的白天、无数个推心置腹的夜晚、无数个绚烂而单纯的时刻……大家一起创造,一起经历,一起看着曾走过的一切……在下村小学的日子,慢慢变成永远的回忆。同学们上课时举着高高的小手、下课时一起打闹的欢笑声、课后一个个认真的脸庞……这一幕幕如同电影放映般在脑海中回荡。

教员们和小朋友的合照

江教员在辅导学生写作业

在此,送同学们一个“粽子”,“配料:使命,责任,追求。储藏:放置在你心中最暖的地方。生产日期:2018年7月22号。保质期:永恒。”

小班同学的合照

在这十天的教学中,队员们始终给同学们传达一个道理,“一个人无法改变自己的生活条件,但可以改变自己对生活的态度,态度决定一切,细节决定成败。运用到学习中那就是若没有办法改变自己的学习条件,则可以改变对学习的态度,始终相信勤能补拙,只要刻苦学习、顽强拼搏,就算没有好的学习条件,也可以有一个美好的前程。”希望孩子们能明白这个道理,用青春为自己的未来涂上自己喜欢的色彩,这样服务队也不虚此行。