学习 《摆脱贫困》,新时代·新青年·新担当|志愿服务类(总结篇)青春助力支教,温暖相伴同行,因为遇见,所以美好

2018-08-04 16:19| 发布者: | 查看:

他们的选择,他们的前行,他们的坚持,都是青春画卷上最绚丽的一笔。

时光飞逝,转眼间,两周的支教之旅已经接近尾声了,在这里队员们收获良多,认识了一群天真可爱的小朋友,他们的童真善良无时无刻不在感染着大家。徐徐回望过去的两周,苦中伴随着欢声笑语、劳动中充满着乐趣、感动中暗藏着泪水。总之,支教之旅虽苦虽累,但是队员们在这里得到的成长却是他们一生宝贵的财富。

第一次的见面

在校领导的组织下,队员们与赤溪镇中心小学的小学生们有了第一次的见面。还记得初见时的陌生,他们与孩子们在操场上大眼瞪小眼,内心都充满了对对方的好奇。偶尔对视的几眼也都害羞的立马移开了视线。为了让大家互相熟悉起来,第一节课,队员们做了自我介绍,也让孩子们上去做了自我介绍。从最初的互不相识到最后的依依不舍,这段日子在队员们和孩子们的心中都留下了深刻的印象。

给学生们上课

这是小老师在用心的给学生们上课,他们制作了一个课程表,每天都会有不一样的教学内容。看,孩子们在认真地记着笔记,知识是改变未来的力量,希望在这短短的两周里,他们在收获快乐的同时也能学到知识,在未来,他们也能有所成就。

美术作品

这是美术课上小朋友们的作品,画出了他们身边印象最深的人,有他们的同学、有他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、还有老师,在他们的作品中队员们看到了童真和稚嫩。希望孩子们能如画中的笑脸般开开心心的度过每一天。

小朋友的笑容

孩子们的笑容永远是最美好最纯真的存在。在那一张张稚嫩的小脸上,队员们看到的永远是无忧无虑的笑容,充满了对生活的期望与热爱、对未来的向往与期待。那些羞涩、可爱或调皮的笑脸时常浮现在队员们的眼前,时刻感染着他们。

团建活动

小老师们带着这群小朋友一起在操场上进行游戏互动,即使是炎炎夏日,也抵挡不了他们对运动的热爱。他们在操场上笑着、奔跑着、欢呼着,彰显着他们在这个年龄特有的童真童趣,队员们在他们的感染下,仿佛也回到了童年那段无忧无虑的时光,队员们很感谢孩子们带来的快乐与感动,让他们觉得付出的一切都是值得的。

镇政府留影

从第一天开始,队员们就受到了当地政府与校领导的支持和热情接待,来到这里的第一天晚上,校领导就来看望他们,对他们的生活和工作表示关心,还一直细心的嘱咐队员们要时刻注意安全。在接下来的几天,政府的领导也经常来学校看望队员们,还带他们领略了赤溪的美景,队员们很感谢领导们的关心,能受到领导们的支持是他们莫大的荣幸。