永远跟党走 奋进新征程 | 支教类(十六) “童心颂党恩,青春筑梦行”德源小学支教队——7月6日

2022-07-09 20:44| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

时光过隙,202276日是童心颂党恩,青春筑梦行德源小学支教团队同孩子们度过的第六天校园生活。团队成员们在教学过程中,同时也期待着孩子们童心永恒,茁壮成长。

温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒惝漫长。清晨,团队成员们组织小朋友们进行晨练。伴随着八段锦伴奏音乐的响起,团队成员们带领着小朋友们跟随着老师摆动着手臂,一起感受八段锦刚柔并济的魅力。

团队成员们带领小朋友们晨练

中国武术,是中华民族人的骄傲,是古代学武人精心修炼,一代又一代的传承。队员们在完成常规教学任务基础上,不断开展与当地环境相适应的创新课程探索与实践。松筋活络、健脑增慧的小洪拳武术课程在队员们细致的分解教学下,很快就被小朋友们理解。“起势、怀中抱月、白云盖顶、上步推掌......”在团队成员们清脆有力的口号声中,小朋友们认真地打着小洪拳。

团队成员彭萧、肖玉琳带领同学们打小洪拳

“铃铃铃铃”,伴随着下课铃声响起,课间活动开始了。孩子们高兴地跑到操场和游乐场玩耍。游乐场上都是他们欢乐的身影,有的玩滑滑梯,有的玩荡秋千,有的在玩跷跷板,孩子们的笑声充满了游乐场。玩乐的同时难免会发生碰撞,年纪尚小的郑昕冉同学在滑滑梯的时候不小心摔倒了,团队成员陈玥兵贴心地给郑昕冉小朋友处理伤口,为孩子的安全保驾护航。

团队成员陈玥兵照顾受伤的孩子

夜幕降临了,飞鸟归来,隐隐约约能看见天空中的圆月,但轮廓很模糊。天越来越黑,朦胧的月光变得皎洁起来。为了明天的课程能够更加顺利的进行,团队成员邱慧婷来到办公室,勤加练习尤克里里,委婉清丽的乐曲在夜晚的办公室里悠悠响起,只为保证明天教课中不会出现差错,给学生们带来最佳的课堂体验。

团队成员邱慧婷为第二天的德音雅乐课程备课

支教是书写青春的诗,是点燃希望的火是照亮前路的灯。同一片蓝天,同一个梦想。“童心颂党恩,青春筑梦行”德源小学支教团队活动仍在继续,这将是我们的人生道路上浓墨重彩的一笔,我们一直在路上。

(来源:宁德师范学院团委)