永远跟党走 奋进新征程 | 志愿服务类(三十六)【总结篇】疫起同行 我们在路上

2022-07-25 22:55| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

现如今疫情仍没有散去,医护人员仍旧忙碌在他们的岗位上,而防疫站更是抗击疫情的重要负责部分,疫苗的接种,核酸检测的任务依旧让他们忙碌的没有时间休息,于是我们团队决定为防疫站出一份力。

准备出发

到达志愿服务点

防疫站门口合照

于是,团队下午便来到了商丘市宁陵县石桥镇防疫卫生院,在当地工作人员的介绍下,我们知道了自己肩上的责任,随后我们便进行商讨完成了任务分配以及详细的开展进度。

防疫站工作人员开会布置任务

讨论分工

经过了短暂的会议和休息以后,团队成员开启了工作。

打扫卫生

检查修补防疫措施

引导群众

打扫卫生

帮助工作人员维持核酸秩序

经历了一周的志愿服务,团队成员们的思想和体力都得到了很大的提升,在总结会上大家都畅所欲言,发表自己在过去一周的收获和感悟。

总结工作

在本次的社会实践中我们还同诸多群众谈心交流,思想碰撞出了新的火花。

从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来、群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会同国家命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

这次实践活动,丰富了我们的实践经验,提高了我们的团队合作能力,使我们通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对我们的帮助很大。作为一个21世纪的大学生、社会实践是引导我们走出校门、步入社会并投身于社会的良好形式,我们要抓住培养锻炼才干的好机会,提升我们的修养树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献自己的力量。

(来源:宁德师范学院团委)