永远跟党走 奋进新征程 | 其他类(十六)【总结篇】双碳理念共同行,低碳宣传不会停——“双碳”战略理论研究会

2022-07-27 21:10| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

202279日上午,化学与材料学院“‘双碳之约,绿色之行实践小队于CB403教室开展线下社会实践自我总结大会。为进一步了解队员们在为期半个月以来的社会实践中的所感所想,本次大会上由队员们各抒己见、一同分享自己的所观、所感、所学,进行了自我剖析。

本次总结大会由余菁菁同学主持,她为实践队员们简要总结了这段时间以来社会实践活动的经验与反思,同时她也分享了本次活动中的所得所想与成果并组织大家各抒己见,共同分享,一同进步。

该图为实践队员任雅宁分享心得

在分享环节中,大家从自身的角度出发,提出了实践中遇到的问题与解决的方法,其中不乏在宣传调研时自身感到胆怯而不知道如何有效沟通、沟通的技巧与方式。但是通过不断的实践,在沟通上大家都变得更加大胆,在方式上也是根据人群的异同进行调整与改进。

该图为实践队员何邵锋行心得分享

活动最后,大家也在发言中表达了将继续践行国家低碳绿色持续发展政策,在生态环境建设,促进节能环保,努力提高环境质量等要求上贡献自己的一份力量。

该图为实践队员李春燕进行心得分享

通过此次活动,我们总结了这段时间的实践活动中大家的收获与不足,对于之后的活动安排起到了一个梳理的作用。在这段时间中我们学到了很多,也改变了我们对一些行业发展近况的固有观念,大大开拓了我们的眼界,也让我们挑战了自我。尽管本阶段“‘双碳’之约,绿色之行”社会实践线下活动完美落下帷幕,但大家都纷纷表示双碳理念共同行,低碳宣传不会结束,要不断汲取经验,发展自我,更好地开展之后的活动。

(来源:宁德师范学院团委)