永远跟党走 奋进新征程 | 志愿服务类(三十七)【总结篇】志愿青春,舞动我心;无私志愿,默默奉献

2022-07-29 22:03| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,培养青年大学生“关爱他人、无私奉献、立志成才”的“团风”精神。2022705日,我志愿小队成员前往泉州市工人文化宫,开始开展了为期十五天的志愿服务活动。

在志愿服务期间,小队成员参与各种各样的志愿项目,打扫教室、接送孩子,维护班级秩序等,志愿者们纷纷表示:这真是一次有趣的志愿活动,尝试了许多之前不曾做过的事情,提高了自身的能力,虽然活动期间也遇到了不少的问题,但经过团结协作,共同协商最终解决。

工作期间,志愿者先是根据自己的工作分配,到达不同的岗位,后在相关工作人员的指导下,深入了解自己岗位的具体职责,以认真负责的饱满精神状态在相关区域内开展工作。了解掌握各项工作的工作要领后,积极热心地帮助文化宫的工作人员,同时帮助参加暑托班教育的孩子们。工作中的志愿者各尽其责,维持班级的秩序等。流动人员穿梭于一层层楼中,时刻为志愿服务做好准备。

志愿者等候迎接暑托班同学

在早晨,志愿者等候接送孩子。到班级的一路上,都有志愿者的护送,保护孩子们在每一个环节的安全。志愿者们表示:我们的职责是保护好孩子们。随后,志愿者们为孩子们进行测量体温、签到等一系列日常工作。

志愿者为孩子们测量体温

在和负责人深入交谈的过程中,一些志愿者表示:工作虽然有点辛苦,但是能用自己的努力给市民提供服务,就会感到特别欣慰充实。同时,自己也能遨游在锻炼的海洋里,更好的提前接触社会,为融入社会做好准备。

志愿者给孩子们营造了温馨舒适的学习环境,在开班前为孩子们排好桌椅,收拾整齐学习物品。孩子们有了一个良好的环境,还有耐心且优秀的老师,获得了更好的学习效果。

志愿者们为孩子们营造学习环境

社会实践期间,志愿者们奉行只要人人都献出一点爱,世界将会因此更加美丽的理念,积极参与扫街行动,为保护环境献出自己的一份力。

志愿者们打扫街道

此次的社会实践志愿服务活动不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿服务精神,彰显了我校志愿者良好的精神面貌和青春风采,展现了我校大学生深厚的人文关怀。

(来源:宁德师范学院团委)