永远跟党走 奋进新征程 | 其他类(十八)“乘风破浪”的新媒体中心暑期社会实践报道队

2022-07-30 23:06| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为了更好地宣传与报告我校各个社会实践队的活动内容,新媒体中心暑期社会实践报道队于630日起,至今已持续了二十余天的线上推文运营工作。通过筛选、修改、审核、排版,一篇篇宣传稿件在校团委公众号的一方舞台上“C位出道、大放光彩

一公海选—筛选稿件

在这一环节,筛选稿子的成员会选取质量高且有价值的稿件,不合格的稿件将退回,并告知投稿团队退回去的问题所在。而合格的稿件,将脱颖而出,进入下一环节。

数据组成员黄跃明进行稿件信息登记

二公集训—修改稿件

改稿组组长将稿件分给改稿组的成员们,由他们检查文章是否有捏造的生词,检查是否多字漏字、成语误用、词语错乱。适当提出更贴合文章段落的字词替换,使得文章段落更加优美。

改稿组成员吴剑昀进行稿件审改

改稿组成员曾柳桔进行稿件审改

改稿组成员马文晨进行稿件审改

三公彩排—稿件排版

排版小组的组长将稿件分配给成员,组员将稿件复制入135编辑器中进行排版,调整文章的大小、行间距、字间距,审查一些文章中措辞。整洁美观的排版,能让推文更加生动有趣,排版组成员就像演出的幕后人员,精心搭建着每一份推文的专属舞台

排版组成员曾艺云进行排版

排版组成员蔡彬彬进行排版

排版组成员王焮怡进行排版

顺位发布—成团出道

在新媒体中心实践队各个小组成员的努力下,经过仔细修改、精心排版的推文会发表在“宁德师范学院团委”公众号上,让全校师生能够看见每一支实践队伍的付出与成长。

网站组成员谢荧把公众号的文章同步到网站

网站组成员陈开元把公众号的文章同步到网站

时光飞逝,新媒体中心为期一个月的社会实践即将接近尾声。截至728日,我们在宁德师范学院团委公众号上推送稿件141篇,浏览量上万次,得到许多同学和老师的认可。

即使本次实践活动将要结束,但新媒体中心会一直为全校师生推送优质的文章,运营好校媒平台,认真做好每次工作。

(来源:宁德师范学院团委)