永远跟党走 奋进新征程 | 支教类(五十一)【总结篇】宁德师范学院飞鸾中心小学支教队——“青春扬帆,唱响未来”

2022-07-30 23:16| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动积极响应党和国家鼓励大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献的号召,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。73日至718日,宁德师范学院飞鸾中心小学支教队走进福建省宁德市蕉城区飞鸾镇飞鸾中心小学开展以喜迎二十大,争当新时代好少年为主题的暑期三下乡社会实践活动。

718日是支教活动的最后一天,支教队在飞鸾中心小学多媒体教室举办筑梦夏令营汇报演出活动。飞鸾中心小学副校长裴友满、飞鸾中心小学办公室主任苏建连、飞鸾中心政教处主任张爱平、飞鸾中心小学教务处主任陈昆明、宁德师范学院生命科学学院党委书记张秋良、宁德师范学院生命科学学院团委书记兼学工办副主任王永吉、宁德师范学院飞鸾中心小学支教队指导老师王珂参加此次活动。

活动现场,裴友满副校长和张秋良书记分别发表了真挚的讲话,对支教队员们的努力付出表示感谢。

三一班学生表演

五一班学生表演

随后,汇报演出正式开始。演出内容包括四个班级分别带来的合唱节目、以及五二班带来的小品《疯狂电视台》和五一班尤乐彤同学带来的钢琴独奏《冬日的风》,学生们歌声和欢笑声,使得本次汇报演出气氛活跃、欢快。支教队员也带来合唱《明天会更好》和钢琴伴奏合唱《送别》。

演出的最后,由出席本次活动的领导为20位手抄报比赛获奖者和12位优秀营员颁发奖状。最后,由裴友满副校长和张秋良书记共同宣布此次筑梦夏令营活动圆满闭幕。

裴友满副校长和张秋良书记为优秀营员颁奖

两周里,支教队员们和孩子们伴着夏日的骄阳,共同学习,共同进步!相信不论是小朋友们还是支教队员们都收获满满,“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”希望每一个孩子的未来都能闪闪发光,好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁之材。

领导们与支教队员合影留念

本次暑期支教社会实践活动,不仅为农村的孩子提供帮助,扩宽他们对于知识的接触路径,而且能够磨炼支教队员们的意志,从而促进支教成员综合素质的提高。

“这次支教活动,让我在实际教学中锻炼了专业技能。同时,也让我对今后从事小学教育方面工作有了一定的规划。我希望下一年还能够再次见到这群可爱的孩子,继续走上讲台为他们讲课。”参与这次支教的21级小学教育专业的姚骁杰说。

“这次支教活动我任教的是英语这门学科。通过实际教学以及了解,我发现孩子们的英语基础普遍偏弱,对于英语学习的内容还需要加强巩固。下一年我还会选择来到飞鸾支教,希望我的所学所知,能够给飞鸾的学生们带来新的启发,为他们今后的学习生活打好基础,助力他们今后在学习路上能够走向更加辽阔的远方。”参与这次支教的21级食品科学与工程专业的陈海鑫说。

(来源:宁德师范学院团委)