永远跟党走 奋进新征程 | 志愿服务类(五十)“青春心向党,筑梦同心行”心理健康进社区志愿服务活动——7月11日

2023-08-06 22:47| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

炎炎日正午,灼灼火俱燃。夏日的树梢散发着温柔的光,悄悄路过的风儿吹散了一地的斑驳,在正午阳光的照射下,我们来到了第四站——东湖社区。

在炙热的正午,我们的队员以饱满的热情开启了今天的工作,先是进行了关于未成年人心理健康讲座,本次讲座由心理健康教育中心的程彦华老师给家长宣传如何正确与孩子沟通,以及与孩子的相处方式。本次讲座让我们所有人都受益匪浅,引导家长帮助孩子培养积极心理品质,提升心理健康教育能力。老师宣传讲解的心理辅导渠道,可有效的提高家长与孩子心理保健意识和求助意识。其后我们对家长以及孩子进行心理健康宣传并发放了宁德师范学院未成年人心理健康中心的宣传册。本次活动有力地宣传了有关心理健康的知识,提高了家长对孩子身心健康的重视,增强了善于与孩子沟通技巧,让孩子的情感得到倾诉,精神得到依靠,希望在今后的生活中家长和孩子能互相理解,为我们孩子的心理健康打下美丽的基础。

心理健康教育中心程彦华老师

正在向社区家长开展心理健康讲座

心理健康教育中心程彦华老师

正在向社区家长开展心理健康讲座

东湖社区家长们正在认真听讲座

在平时生活中,家长对孩子心理健康可能没有那么重视,对于心理健康知识了解不多。此次的心理健康进社区实践的目的就是为了改善该现象,相信在实践队的积极宣传下,家长对心理健康的认知会更上一层楼。呼吁社会关注未成年人心理健康问题任重而道远,让我们一起走进心理,拥抱心理健康,以正确的方式去释放压力,已合适的手段发泄情绪,以积极乐观的态度笑度生活。让我们一起为未成年的心理健康贡献出一份力量。

团队成员向社区家长们进行问卷宣传

(来源:宁德师范学院团委)