青春为中国式现代化挺膺担当 | 基础服务践行团 “萤烛末光文峰行,以爱育爱暖童心”团队前往文峰村支教

2024-07-26 19:10| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

萤烛末光文峰行

以爱育爱暖童心

715日,“萤烛末光文峰行,以爱育爱暖童心”支教队在宁德市虎贝镇文峰村为乡村学生开展朗诵与书法课程。

在朗诵课上,实践队员带领孩子们练习口部操,教孩子们 “读中国”,从语音、语调、情绪等方面,深入浅出地向孩子们讲解了朗读的误区和技巧,让大家在轻松有趣的学习互动中爱上表达,提升朗读能力。在老师的指导和鼓励下,孩子们踊跃参与展示、朗读,得到了大家热烈的掌声。

“身子要坐正,注意握笔姿势,起笔轻、落笔重,收笔要稳”书法课上,队员从最基础的书法入门开始讲起,并对如何握笔、下笔进行示范讲解。

孩子们全神贯注地听着,模仿老师的握笔姿势,一笔一划认真地书写。

队员郑若欣表示,希望此类课程的开展能帮助孩子们讲好普通话,加强他们对传统文化的认识。

(来源:宁德师范学院团委)