青春为中国式现代化挺膺担当 | 乡村振兴促进团 福鼎白茶调研

2024-07-26 20:56| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

711日,宁德师范学院乡村振兴促进团前往福鼎市禾源创业基地开展社会实践活动。

禾源创业基地以白茶为核心,致力于传承和弘扬福鼎白茶的悠久历史与精湛工艺,同时为创业者提供更安心的创业机会。

福鼎制茶师给实践团成员们讲解白茶的历史、工艺、特点及其产业,让队员们更深入地了解白茶。

在众多的茶叶品种中,福鼎白茶以其鲜嫩的芽头,洁白如雪的茶叶,清新的香气,醇厚的滋味,以及丰富的保健功效,赢得了茶友们的青睐。然而,如何提高福鼎白茶的品牌影响力,提升产业的发展质量,成为了摆在人们面前的一大课题。在这方面,禾源茶业给出了自己的答案:通过白茶产业集群化、生产科技化、品牌价值化来拓展福鼎白茶的品牌及其价值。

通过此次社会实践活动,队员们了解了福鼎白茶的制作工艺和面向茶客的新风采新样貌,对禾源白茶产业园有了新的认识,对白茶文化有了新的理解。

(来源:宁德师范学院团委)