宁德师院推出网上二手市场 学生网上“淘宝”火爆

2014-04-25 21:45| 发布者: admin| 查看:

4.25日宁德晚报 (实习生 沈莉莉 记者 陈翊群)

“网上二手市场真方便,只花了原价一折的钱,就把心仪已久的书本给淘到手,真开心!”宁德师院数学系大二学生小张说道。

据悉,宁德师院团委网站上新开的二手市场版块很是火爆,两周时间,成交二手商品近300件。众多同学用低廉的价格,便买到了物美价廉的商品。

昨日,记者在共青团宁德师范学院委员会官网网页上看到,学生校园生活板块出售的二手商品主要有电风扇、床上书桌、热水瓶等日常生活用品及一些学习资料,书籍等。上面标注有价格、联系方式、商品照片,新旧程度等信息,商品大多来源于毕业班的同学。

宁德师院学生会生活部负责人林成荫介绍,随着毕业季的来临,推出网上二手市场,免费为同学们发布供求信息,既能帮毕业班的同学减轻行李负担,也为想购买商品的同学节省开支,这是一举两得的事情。

“这个活动给我们提供了不少方便,让部分不方便带走的闲置物品得到了重复利用,毕业离校也不用带那么多行李回家,挺有意义。”中文系毕业班的李同学一边忙着给要准备卖掉的考研资料拍照,一边说道,之前,通过网上二手市场,他已经把自己九成新的便携电脑桌给卖掉了。