我校2023年暑期社会实践活动得到各主流媒体广泛报道

2023-07-22 22:12| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

我校以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程为主题的2023年暑期社会实践活动,自7月启动以来扎实推进、成效显著,受到学习强国平台、中国教育报、新福建、闽东日报等主流媒体的广泛关注和报道。

此次暑期社会实践主题鲜明、形式多样、师生参与度高,近2700名师生组成308支实践队伍,实践内容涵盖了追寻领袖足迹,感悟思想伟力、理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴、民族团结、志愿服务、革命传统教育、科技发明、就业创业调研、招生宣传等多个方面,充分展现了我校青年大学生锻炼自我、服务社会、甘于奉献的良好精神风貌。

我校组织开展“追寻领袖足迹,感悟思想伟力——滴水穿石之路”暑期社会实践活动,宁德师范学院学生宣讲员、“青马工程”大学生骨干班、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学员以及指导教师等师生参加。

学习强国

福建省教育厅

闽东日报

76日开始,马克思主义学院暑期实践队走进周宁县川中村,开展为期半个月的支教活动,同时探访乡村民情。

中国教育报

新福建

闽东日报

我校退役军人志愿服务暑期社会实践队联合屏南县人民武装部开展“红色耀中华,精神传后人”主题实践活动,大学生们重走红军路,聆听革命故事,重温红色经典记忆,传承红色基因。

新福建

宁德人民广播电台

屏南电视台

我校红十字会志愿服务队联合大门山派出所,通过理论讲解和实操向现场观众开展应急救护知识普及活动,如气管异物梗塞急救法、AED的使用等,还借助模拟人演示心肺复苏,海姆利克急救法等急救知识。

福建法治报

我校青年志愿服务队走进社区开展社会实践活动,推进养老服务、信息化、智慧化,为老年人提供多项贴心服务。

宁德电视台

网络与新媒体系的专业实践队通过采访各个团队,讲好大学生实践故事在采访拍摄写作等全流程体验中,提升专业技能。宁德晚报专版刊发网媒系师生团队,记者团采访的学校三下乡社会实践稿件。

宁德晚报

(来源:宁德师范学院团委)