我以我血献爱心,你持大爱系他人

2016-11-09 14:06| 发布者: | 查看:

我以我血献爱心,你持大爱系他人

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。同时,献血也是爱心奉献的体现。11月8日,宁德献血站派出医生在我校进行了无偿献血活动。

中午就餐时间,很多同学围在报名处咨询献血的具体事宜。根据红会成员的介绍,虽然学生有广泛的热情,但是为了保障献血者与被献血者的生命安全,献血工作是要经过严格审核的,不少有爱心的同学想献血却因身体原因无法参与献血活动,也不免留有些许遗憾。在了解相关内容以后,医生对部分适合的同学进行了抽血工作。虽然今天阴雨绵绵气温比较低,但每一位无偿献血的同学都毫不犹豫地捋起自己的衣袖,献出了自己的鲜血,用自己的行动表达了对生命的珍爱和对医学生救死扶伤”天职的诠释。他们脸上都洋溢着温暖的笑容,他们感受到了爱心奉献给自身带来的温暖与幸福。深秋的寒冷阻挡不了大家献爱心的步伐,填表、化验、抽血……所有的流程都井然有序地进行。献血的同学面对微笑看着带着暖暖体温的鲜血无声的从手臂中缓缓流出,他们希望用自己的热血为社会接力温情、延续感动。志愿者们也是本次活动中一道亮丽的风景线,他们为献血同学讲述相关内容、拿衣服,活动现场的每一个人都在微笑,传递温暖与感动。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,为献血而感到光荣和自豪。经过大家的无私奉献,本次献血活动取得了很好的成果。献血人数共206人,共计献血量61050ml,共有40人捐献造血干细胞。

本次献血不仅仅是一次为社会献爱心活动,更表现了当代大学生的爱心风采和团结奋斗的力量,还体现出了大家团结友爱的凝聚力,为精神文明建设做出了巨大贡献。这种无私奉献的精神值得每个人发扬。

造血干细胞及无偿献血专题讲座

1B0F7