机电技术应用与维修协会

2021-09-18 16:36| 发布者: 青柠新媒体中心| 查看:

机电技术应用与维修协会(简称电协),英文缩写MEMAssociation for the Application and Maintenance of Electrical and Mechanical Technology),在原电子与维修协会与机电技术应用协会的基础上合并,并成立于201911月,是学校一级社团,现为四星级社团,隶属信息与机电工程学院,是学术科技类的学生社团。

自协会创建以来,本着“立足校园,锻炼自我,服务师生,培养兴趣,提高动手能力,丰富广大学生科技生活,促进和提高学生实践能力”的宗旨,大力发展“电子灯光制作展”、“电器义务维修”、宣传安全用电等活动,组织培训并参加“大学生创新创业大赛”、“全国大学生工程训练大赛”、“机械创新设计大赛”等机械类学科竞赛,让社团成员在实践中求知,在求知中发展,提升自我价值,为未来的发展奠定良好基础。

品牌活动

各地义务维修活动(包括新校区、社区以及下乡)、校园电子制作展、机电控制竞赛。

(来源:机电技术应用与维修协会)