首页>>志愿服务>>正文

共克时艰 宁师战“疫”|我是党员,我要守护我的家园——记经济管理学院学生第三党支部党员陈倩事迹

2020-02-17 23:27| 发布者: | 查看:

自爆发新型冠状病毒以来,每天确诊病例,疑似病例,死亡病例牵动着14亿人民的心。在灾难面前,我们都不是客人,而是主人翁,全民防控是我们每一个人的责任。身为一名中国共产党员,陈倩一直渴望能够为防控新型冠状病毒尽一份力量。

2020年2月9日早上,她到贵州省毕节市大方县九驿街道大寨社区办公室报到。在社区办公室各位抗疫工作人员的帮助下,她很快投入到工作状态。她的工作主要是录入整个社区人员信息,出具人员出行证明,汇总每日疫情排查数据,整理疫情台账,登记社区来访人员相关信息等。

在谈到参与这次防控疫情志愿活动,陈倩说:“我是宁德师范学院在校大学生,也是一名党员,在国家遭遇灾难的时候,我们要响应政府号召,发挥自身能量,积极投身到疫情防控阻击战中来,真正担负起当代大学生的担当与责任,不做温室里的花瓶,要做蓝天下的卫士,尽其所能为疫情防控工作贡献自己一点绵薄之力”。

越是艰险越向前!在灾难和困难面前,只要我们党群齐心、干群同行,就一定没有过不去的坎、没有翻不了的山,一起加油、一起使劲,我们坚信这场疫情防控阻击战一定能够取得胜利。