首页>>志愿服务>>正文

共克时艰 宁师战“疫”|语言与文化学院大学生当起了防疫青年志愿者

2020-02-14 23:51| 发布者: | 查看:

减少不必要外出,外出必须戴口罩……”一大早陆琨就在自家的社区门口开始向出行的社区居民宣传疫情防控知识。这样的防疫顺口溜他早已经记的滚瓜烂熟。

陆琨是宁德师范学院语言与文化学院的一名大一学生,疫情防控期间,作为一名共青团员的他时刻关注着疫情的最新消息,总想着做些力所能及的事情来为疫情防控就一份自己的力量。

偶然的一次机会陆琨看到了山西省阳泉市市团委发布的一篇“阳泉青年在行动”的文章,他就决定加入到疫情防控的青年志愿服务中去。25日,陆琨正式作为一名青年志愿者加入到了各类防疫志愿服务活动中。在社区、大型交通枢纽进行体温测量登记工作;对公共场所进行集中消毒;调查回乡人员隔离工作;利用网络资源积极宣传各类防疫知识,引导群众抵制谣言等。只有当自己参与到这些防控疫情的活动之中才让我更加了解了当前防疫的严峻形势,作为一名共青团员也更应该为疫情防控承担一份应有的责任。”

一有时间时间陆琨就主动向周围的人宣传疫情防控的相关措施和知识,他希望通过自己的宣传,让越来越多的人自觉加入到疫情防控的队伍中。

陆琨说,能够和大家一起为疫情防控而努力他很高兴也很感动,他相信有全社会的努力一定可以打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战!

19FFA