首页>>志愿服务>>正文

共克时艰 宁师战“疫”|“疫”路有我——记我校体育学院学生团员戴沄泷

2020-02-19 13:01| 发布者: | 查看:

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。战疫情,需要的是齐心协力,共渡难关。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,这是中国人民共同的战争,为了使这场战“疫”工作早日结束,作为共青团员、入党积极分子的戴沄泷,也贡献出了自己的一份力量。

疫情来临时,戴沄泷收到辅导员的通知,需要登记排查每位学生的身体情况,他立即投入到抗击疫情的工作中。在抗疫期间,他坚持排查同学的状况,仔细登记,并对未回复的同学打电话联系。时刻关注着有感冒、发烧症状同学的情况,及时告知辅导员,关心同学,并且每天都在班群里提醒同学们及时完成疫情排查系统的填写,未收到通知的也会逐一电话告知。他也经常告知同学一些预防新型冠状病毒的方法,杜绝不必要的出行,出门戴口罩,在家适当运动锻炼和学习课程,确保每位同学能健康顺利地度过这次疫情。

除此之外,戴沄泷积极响应号召,带上口罩在村里的宣传防范疫情知识和对三五成群聚集人员进行劝说。他说:“希望自己也能为这次的疫情贡献出一份微薄之力,虽然我们遇到了疫情,但是全中国都在为之在"战斗",所以战胜疫情是必然的。中国加油!武汉加油!”

中华儿女遇到困难不畏惧、不退缩、迎难而上的精神是战胜疫情的重要法宝。为疫情工作奉献的志愿者们也充分展现了了当下中国人民直面疫情,与武汉同舟共济的决心。众志成城、抗击疫情、你我同行,相信这场防疫攻坚战在我们的共同努力下必将取得最终的胜利。