首页>>志愿服务>>正文

共克时艰 宁师战“疫”|好样的!我校学生志愿者为疫情防控奉献青春力量

2020-02-24 12:28| 发布者: | 查看:

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,社会各界积极行动起来,万众一心,抗击疫情。抗“疫”战场上,青年志愿者为打赢疫情防控阻击战奉献青春力量!我校马克思主义学院学生沈舒敏、柯雅思在家乡积极参加了此次疫情防控志愿者服务活动。她们主动放弃假期,坚守岗位,时刻奋战在抗击疫情第一线。

疫情当头,当众志成城。马克思主义学院学生党员沈舒敏投入到防疫一线,主动加入到事先没有准备的“社会实践”中,让青春在疫情一线接受“洗礼”,在保护自己的同时,筑牢家乡基层疫情防控的安全线。

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名学生党员,沈舒敏深刻地认识到,党员就是一面旗帜,哪里有需要,哪里就应该有共产党员的身影。为此,她在当地积极协助社区干部、党员和志愿者,为进出人员测量体温、对非必要人员进行劝返、开展入户排查工作,社区条件艰苦,有时一站就是一整天,但她丝毫没有后退,她说:“党员就应该迎难而上,学生党员更应该积极奋进,与在一线的工作人员相比,我们能做的微不足道,相信在大家共同的努力下,疫情会很快过去。”

“在家国灾难前,一个人的勇气就是一群人的底气”。柯雅思以身作则,主动担当起新时代大学生的使命与责任,主动请缨加入疫情志愿服务。在寒意仍在的冬日,柯雅思从早上8点就开始防疫志愿工作。佩戴口罩,身着红马甲,手握登记本,站在防疫卡点值守。一套桌椅、一顶简易的帐篷,就是她一天的战“疫”阵地。做好进出人员的体温测量、对车辆和人员进行摸排、发放通行证、拦下非本小区人员是她每天的主要工作。

志愿青春,暖心前行。每天都在村防疫卡点为村民登记出入情况,劝导村民少出门,看似简单的工作实际上需要极大的耐心,柯雅思每天值班虽然很累,但是她却乐在其中,以为村民服务感到光荣。她表示,村民一开始会觉得登记出入情况很麻烦,但是后面他们对我们的工作也表示支持,他们的一声声“辛苦了”、“谢谢你们!”让这个刺骨的冬天不再寒冷。

面对如洪水猛兽般的疫情,我校青年学生主动请战、挺身而出,同广大党员干部一起挺立在疫情防控最前线,用热血、用担当直面着如洪水般无情的残酷疫情,用青春、用行动书写着属于青年人的青春风貌!

1D0AB

134FB