首页>>志愿服务>>正文

共克时艰 宁师战“疫”|打赢这场战‘疫’,我与你们同在——记我校经济管理学院学生张煜

2020-02-27 16:28| 发布者: | 查看:

没有从天而降的英雄,只有心存英雄情怀的凡人。在众志成城防控疫情的道路上,总有一些光亮,照耀人间,又温暖人心。

张煜是我校经济管理学院2017级财务会计教育专业的学生,身为班委、入党积极分子的他也加入了这场没有硝烟的战争,散发自己的光芒,为他人带来点滴温暖。

2019年的寒假,他作为宁德籍在校大学生兼任基层岗位,在武曲镇兼任组织干事,当得知武曲镇团委在全县范围内率先成立“临时团支部”,投身疫情防控阻击战时,作为武曲籍大学生,家乡行动,他毫不犹豫,立即加入其中。在临时团支部建流动党旗铜锣队中,他身穿红色的志愿者马甲,佩戴口罩以铜锣来吸引群众的注意。在镇上的十二个村进行宣讲,通过宣讲和入户的方式让村民们把注意力集中在防“疫”的注意事项上。一旦看到聚集在一起的村民,他都会劝嘱他们勿聚集,并且提醒他们少出门。

2月2号开始,他开始在浙江返村被隔离的村民周边值班。一共14天的隔离期,张煜每天和村里的干部一同值班,每天准时在岗。他说:“我想尽自己的微薄之力帮助镇上防疫,这些天虽然我的身体是冰冷的,但我的心是炙热的。到今天为止,已经安全的度过了8天了,希望接下来也顺利度过,我是寿宁县武曲镇大学生防疫志愿者,打赢这场战‘疫’,我与你们同在。”

英雄就是普通人拥有一颗伟大的心,一颗敢于面对困难挺身而出,甘于奉献的心。在防控疫情的道路上,我们都坚信,总有一丝温暖在人间,有像张煜这样为之付出的志愿者们同行,打败疫情指日可待。待到疫情结束,春暖花开,愿大家与健康同在,一起相约校园中。