首页>>志愿服务>>正文

共克时艰 宁师战“疫”|语言与文化学院大学生以实际行动助力抗疫

2020-03-02 17:29| 发布者: | 查看:

近日,“疫情防控阻击战”在全国各地开展,各地的青年学生也都积极投身其中。张婉昕是我校17级英语师范专业的学生,面对严峻的疫情情况,她时常关注最新的疫情信息。2月7日,她报名参加了漳州市火田镇东车村的志愿活动,想通过自己的实际行动为疫情防控工作贡献一份力量。

在志愿活动中,张婉昕的主要工作是协助村干部检查来往人员的身份证件、测量来往人员的体温,向村民积极发放防疫宣传资料,劝导村民尽量呆在家中,远离人群聚集地。同时她在完成每次的防疫工作后都会及时洗手,及时使用酒精消毒,定时量体温,做好自己的身体健康防护工作。

“我所参加的疫情防控志愿服务是由本村村委会自行从大年初一发起至今的。作为一名大学生,我有责任有义务为防疫工作出一份力,能作为志愿者给村庄的健康安全作出贡献,同时也能在防疫工作的开展中学习到很多防疫知识,即使有些累,但我感觉还是很有意义的。”张婉昕说。

防疫志愿者工作的开展,不仅仅成为了我们大学阶段社会实践的重要部分之一,而且为社会贡献了一份力量。